• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Совет по развитию конкуренции на рынке нефтепродуктов Приморского края при Приморском УФАС России

Председатель Совета – А.К. Белоглазов - Руководитель Приморского УФАС России
Члены Совета: А.К. Белоглазов - Руководитель Приморского УФАС России;
М.В. Хорошилова - секретарь Совета – специалист 1 разряда отдела кадров и делопроизводства Приморского УФАС России;
Е.В. Бухлов - и.о. директора филиала № 4 ООО "РН-Востокнефтепродукт";
В.А. Вершинин - генеральный директор АО "ННК-Приморнефтепродукт";
Д.М. Ященко - исполнительный директор ООО "НефтеСинтез";
Ю.В. Чубко - директор ООО "УссурНефтеПродукт";
В.В. Чирсков - генеральный директор ООО "Комплект-сервис";
Д.Г. Веремеенко - заместитель начальника Дальневосточного межрегионального УГАДН;
О.В. Клименко - заместитель главного редактора ООО "Издательская компания "Золотой Рог";
Адреса местонахождения и проведения совета: 690007, г. Владивосток, ул.1-я Морская, 2
Контактная информация (для получения дополнительной информации о деятельности советов):
Телефон/факс: (423) 222-94-95, Факс: (423) 222-28-44 E-mail: to25@fas.gov.ru

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель Приморского УФАС России

_______________ А.К. Белоглазов

____ __________  20___ г.

 

 

Положение о Совете по развитию конкуренции на рынке нефтепродуктов Приморского края при Приморском УФАС России

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

  1. 1. Совет по развитию конкуренции на рынке нефтепродуктов Приморского края при Приморском УФАС России (далее - Совет) образуется в целях рассмотрения вопросов и подготовки предложений, направленных на развитие конкуренции на рынке нефтепродуктов Приморского края, а также смежных рынках, включая оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов, их транспортировку и хранение.
  2. 2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Приморского края, приказами и распоряжениями Федеральной антимонопольной службы, приказами Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, а также настоящим Положением.
  3. 3. Совет является консультативно-совещательным органом при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, решения которого имеют рекомендательный характер.

 

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СОВЕТА

 

  1. 1. Основными задачами Совета являются:

‒ содействие развитию конкуренции на рынке нефтепродуктов Приморского края, а также смежных рынках;

‒ содействие защите конкуренции на рынке нефтепродуктов Приморского края, а также смежных рынках, в том числе предупреждению, пресечению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции;

‒ оценка влияния нормативных правовых актов и действий федеральных органов исполнительной власти Приморского края, органов государственной власти Приморского края и органов местного самоуправления на состояние конкуренции на рынке нефтепродуктов Приморского края, а также смежных рынках;

‒ участие в подготовке методических, аналитических и информационных материалов, касающихся вопросов развития конкуренции на рынке нефтепродуктов Приморского края, а также смежных рынках;

‒ оценка состояния конкурентной среды и выработка предложений по развитию конкуренции на рынке нефтепродуктов Приморского края, а также смежных рынках;

‒ анализ эффективности реализации законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения на рынке нефтепродуктов Приморского края, а также смежных рынках;

‒ подготовка предложений по совершенствованию законодательства, регулирующего производство и реализацию нефти и нефтепродуктов, функционирование смежных рынков;

‒ участие в разработке и экспертизе проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, касающихся антимонопольного регулирования на рынке нефтепродуктов Приморского края, а также смежных рынках.

 

III. СОСТАВ СОВЕТА

 

  1. 1. Совет формируется из специалистов Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, представителей других федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Приморского края, научных и проектно-изыскательных организаций, предпринимательских союзов и общественных объединений, участников рынка нефтепродуктов, а также смежных рынков, независимых экспертов.
  2. 2. Совет возглавляет Председатель ‒ руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю. В случае невозможности участия в заседании Совета руководителя управления, его функции исполняет заместитель руководителя управления
  3. 3. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет ответственный секретарь.
  4. 4. Председатель и ответственный секретарь Совета назначаются руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.
  5. 5. Персональный состав Совета утверждает руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.
  6. 6. Любой член Совета может выйти из его состава в любое время путем направления письменного уведомления Председателю Совета.
  7. 7. Количественный состав Совета не ограничен.

 

IV. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СОВЕТА

 

  1. 1. Заседания Совета ведет Председатель.

Председатель принимает решение о проведении заседания Совета, определяет время и место проведения заседания, а также утверждает повестки заседаний Совета, подписывает протоколы и решения Совета.

  1. 2. Повестки заседаний Совета формируются Председателем на основе предложений членов Совета.

Члены Совета вправе вносить предложения по включению дополнительных вопросов в повестку заседания непосредственно после открытия заседания Совета.

Если член Совета не может присутствовать лично на заседании Совета, он вправе направить полномочного представителя с правом совещательного голоса, предварительно уведомив Председателя о замене участника, либо представить Совету предложения по вопросам повестки заседания в письменной форме, в том числе и по электронным каналам связи.

  1. 3. Заседания Совета проводятся один раз в квартал или чаще по мере необходимости или в зависимости от решения большинства членов Совета.
  2. 4. Созыв и организацию заседания, а также организацию подготовки материалов и итоговых документов Совета обеспечивает ответственный секретарь Общественного совета.

Информация о дате и месте проведения Совета, а также повестка заседания представляются членам Совета не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты заседания.

При необходимости по решению Председателя членам Совета в срок не позднее, чем за 5 дней до заседания представляются материалы по вопросам, включенным в повестку заседания Совета.

  1. 5. Информация, содержащаяся в представленных к заседанию Совета материалах, не подлежит разглашению до вынесения решения Советом.
  2. 6. Для подготовки вопросов к заседаниям Совета могут создаваться рабочие группы из числа членов Совета и независимых экспертов.

Состав рабочей группы, а также рассматриваемые ею вопросы определяет Председатель Совета.

  1. 7. На заседании Совета могут приглашаться специалисты, не являющиеся членами Совета.
  2. 8. Совет правомочен принимать решения, если на его заседании присутствует не менее половины членов Совета.
  3. 9. Решения Совета принимаются простым большинством голосов членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов голос Председателя является решающим.

  1. 10. Решения Совета оформляются протоколом, подписываемым Председателем и ответственным секретарем Совета.

Протокол ведется ответственным секретарем Совета.

Протоколы заседаний Совета доводятся ответственным секретарем до сведения руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, членов Совета и публикуются на официальном сайте Управления. Члены Совета имеют право на запрет раскрытия на сайте представленных ими к заседанию материалов.

  1. 11. Член Совета имеет право требовать отражения в протоколе его особого мнения, которое оформляется им самостоятельно и является неотъемлемым приложением к соответствующему протоколу заседания Совета. В этом случае в тексте протокола в обязательном порядке содержится ссылка на прилагаемое особое мнение члена (членов) Совета.

4.12. Решения Совета носят рекомендательный характер.

Файлы для скачивания

Состав Совета утвержденный от 15.11.2017
Тип файла: docx
Размер файла: 0.02 МБ
Положение о Совете утвержденное от 15.11.2017
Тип файла: docx
Размер файла: 0.02 МБ
reshenie_ot_20.05.2016.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.02 МБ
protokol_ot_20.05.2016.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.02 МБ
protokol_ot_14.12.2016.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.02 МБ
reshenie_ot_14.12.2016.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.02 МБ