• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю за 2016 год

Доклад

Анализ сведений

о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю за 2016 год

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации 21.09.2009     № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению и статьей 10 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» проведён анализ поступивших от государственных гражданских служащих Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Все государственные служащие представили сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в установленный законодательством срок – до 30 апреля 2017г.

Всего принято 34 справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (своих, супругов и несовершеннолетних детей) за 2016 год от 20 государственных гражданских служащих управления.

Во время приёма справок с каждым государственным служащим проводились беседы на предмет полноты и достоверности предоставления сведений, а также разъяснялся порядок представления сведений о расходах.

Отдельными государственными служащими в 2016г. был получен дополнительный доход от вкладов в банках, педагогической деятельности, продажи имущества, в виде стипендий и социальных выплат.

По итогам бесед и сравнения представленных справок со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год установлено, что в 2016 государственными служащими управления земельные участки, недвижимое имущество, ценные бумаги не приобретались, 1 государственный служащий приобрел  транспортное средство.

В связи с тем, что стоимость приобретенного государственным служащим транспортного средства не превышает общий доход государственного служащего и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, сведения о расходах не представлялись.

В 2016 году несовершеннолетними детьми государственных служащих объекты недвижимости, транспортные средства не приобретались.

Государственными служащими в своих справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также в справках их супругов и несовершеннолетних детей за 2016 год не указано о наличии в собственности недвижимого имущества, находящегося за пределами территории Российской Федерации, а также о владении счетами (вкладами) в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

Проведённый анализ показал, что государственными служащими Приморского УФАС России соблюдены требования законодательства о представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.