• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд подтвердил картельный сговор между Администрацией г. Владивостока, МУПВ «Дороги Владивостока» и ООО «Востокцемент»

Сегодня  Арбитражный суд Приморского края повторно рассмотрел дело в отношении Администрации города Владивостока, Управления дорог и благоустройства города Владивостока, МУПВ «Дороги Владивостока» и ООО «Востокцемент».

Напомним, что с 2011 года по июль 2015 года Управлением дорог и благоустройства города Владивостока по результатам торгов в сфере дорожной деятельности и благоустройства города было заключено контрактов на сумму свыше 8,95 млрд. рублей, 79,8% от которой (свыше 7,14 млрд. рублей) пришлось на МУПВ «Дороги Владивостока». При этом муниципальное предприятие в большинстве случаев являлось единственным участником и заключало контракты по максимальной цене или с незначительным ее снижением. Победу муниципальному предприятию обеспечивала группа лиц ООО «Востокцемент», аффилированная с главой города Владивостока. Для выполнения предусмотренных муниципальными контрактами работ (оказания услуг), МУПВ «Дороги Владивостока» закупало инертные строительные материалы у компании, входящей в группу лиц ООО «Востокцемент».

Рассмотрев материалы дела, Приморское УФАС России признало Администрацию города Владивостока, Управление дорог и благоустройства города Владивостока, МУПВ «Дороги Владивостока» и ООО «Востокцемент» нарушившими статью 16 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Не согласившись с выводами антимонопольного органа, данное решение было обжаловано в судебном порядке. Суды первой, а затем и второй инстанций признали доводы Приморского УФАС России незаконными.

Настаивая на своей позиции, Управление обратилось с жалобой в арбитражный суд Дальневосточного округа. 09 марта 2017 года суд кассационной инстанции направил дело на новое рассмотрение, отменив принятые ранее судебные акты.

26 сентября 2017 года Арбитражный суд Приморского края оставил решение Приморского УФАС России в силе, признав Администрацию города Владивостока, МУПВ «Дороги Владивостока» и ООО «Востокцемент» нарушившими ФЗ «О защите конкуренции».