• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Публичные обсуждения Приморского УФАС России во II квартале 2018 года

4 июня 2018 года в рамках программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» прошли публичные обсуждения II квартала 2018 года Приморского УФАС России. В этот раз заявленными темами стали: «Недобросовестная конкуренция» и «Вопросы технологического присоединения».

Мероприятие было организовано на площадке ООО «Базис» (региональный информационный центр № 20 сети "КонсультантПлюс"), в котором приняли участие 41 человек, в том числе и представители Приморского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ», органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, органов прокуратуры, отраслевых ассоциаций и различных общественных объединений. В связи с оживленным обсуждением тем, регламент мероприятия длился более 2 часов.

C приветственным словом открывал встречу руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю – Алексей Белоглазов. В своем выступлении руководитель Управления подробно ознакомил гостей с целью проводимого мероприятия, актуальностью тем предстоящего обсуждения и представил докладчиков участникам.

После выступления руководителя антимонопольного органа публичные обсуждения продолжил главный специалист-эксперт отдела контроля антимонопольного законодательства и рекламы Приморского УФАС России – Александр Юрьевич Москальцов с темой, посвященной вопросам  технологического присоединения. Окончив доклад и поделившись примерами интересных дел, Александр Москальцов перешел к ответам на поступившие вопросы из зала. Далее слово взяла ведущий специалист-эксперт отдела контроля рекламы Елизавета Межевая, которая, в свою очередь, обратила внимание участников на острую проблему для Приморского края – недобросовестное использование результатов интеллектуальной деятельности на территории региона. Ведущий специалист-эксперт пояснила, что, по причине территориального соседства с азиатскими странами, в город Владивосток поступает большой поток контрафактной продукции, а также  рассказала о предпринимаемых мерах по изъятию данной продукции с местного рынка.

 

Значительная часть публичных обсуждений прошла в формате живого общения. По окончанию докладов руководитель Управления также озвучил ответы на вопросы, поступившие после публичных обсуждений в I квартале 2018 года,  затем присоединился к выступавшим и давал развернутые комментарии на интересующие вопросы участников. Стоит отметить, что на этот раз большой интерес гостей вызвала тема технологического присоединения: по итогам мероприятия более 80% всех поступивших вопросов были именно о технологическом присоединении. Кроме возможности обратиться к специалистам напрямую, присутствующие также воспользовались предоставленными им анкетами для подачи вопросов в письменной форме. Ответы на вопросы будут размещены на официальном сайте Управления.

Также приятным моментом стала положительная оценка участников о необходимости проведения подобных мероприятий антимонопольным органом.

Со всей информацией по итогам проведенных публичных обсуждений Приморским УФАС России (доклады, обобщенные итоги, видеоматериалы) можно ознакомится на официальном сайте Приморского УФАС России, в разделе «Публичные обсуждения» по ссылке http://primorie.new.fas.gov.ru или http://primorie.fas.gov.ru/plan/10098.

Файлы для скачивания

kopiya_8d375246-6e53-4978-a1cf-4c5df82b5b9e.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.04 МБ
kopiya_f1483273-de30-48fd-9d03-1cfbf2e3d44b.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.01 МБ
kopiya_img_9823.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.03 МБ
kopiya_36b5f599-c149-4686-85d4-7b007ce3d067.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.05 МБ