• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление № 025/07/3.2-606/2020

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (далее – Приморское УФАС России) поступила жалоба ООО НПП «Сварка-74» на действия Заказчика - ООО «Судостроительный комплекс «Звезда» при проведении аукциона в электронной форме на поставку оборудования для механизации сварки, согласно Технического задания №69/20-ЭА (МСП) (извещение № 32008966322).

По мнению Заявителя, Заказчик допустил нарушение требований Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров работ услуг отдельными видами юридических лиц», так как документация об аукционе не соответствует действующему законодательству.

Рассмотрение жалобы состоится 25.05.2020 года в 10 часов 30 минут по адресу: ул. 1-ая Морская, д. 2, каб. 443, г. Владивосток.

Дополнительно Приморское УФАС России сообщает, что с целью предотвращения распространения короновирусной инфекции COVID-19,
Вы вправе принять участие в рассмотрении жалобы (обращения) в дистанционном режиме (без очного участия представителей заинтересованных сторон), посредством плагина «Videomost Plugin» в режиме видеоконференцсвязи.

Для лиц, участвующих в дистанционном рассмотрении жалобы (обращении) необходимо направить документы, подтверждающие полномочия на участие в рассмотрении жалобы, на адрес электронной почты Приморского УФАС. Такие документы должны быть подписаны электронно-цифровой подписью (ЭЦП).

Лица, участвующие в очном рассмотрении жалобы (обращения) допускаются в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках). Также не позднее чем за
1 рабочий день до даты рассмотрения жалобы (обращения) необходимо направить на адрес электронной почты Приморского УФАС информацию об участвующих лицах (с указанием ФИО, наименования организации, номера дела).

Согласно части 12 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ                «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) организатор торгов (заказчик), закупочная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Частью 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции предусмотрено, что организатор торгов (заказчик), закупочная комиссия заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 настоящей статьи.

Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее, чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

В соответствии с ч. 15 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции  организатор торгов (заказчик) обязан представить на рассмотрение жалобы документацию о торгах (закупке) со всеми внесенными изменениями), в том числе заявки на участие в торгах (закупке), протоколы и иные документы и сведения, составленные входе организации и проведения торгов (закупки).

В соответствии с ч. 18, 19 ст.18.1 Закона о защите конкуренции, организатор торгов не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного ч. 19 ст.18.1 Закона о защите конкуренции, является ничтожным.

Для участия в конференции заинтересованным лицам необходимо пройти по гиперссылке в назначенное время рассмотрения жалобы (обращения). Вход в конференцию (гиперссылка): http://vcs02fas.cloud.rt.ru/service/join/?confid=400324&confpass=2376

Файлы для скачивания

zhaloba_121t.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 3.65 МБ