• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «Мегафон» грозит штраф за непредставление информации в Приморское УФАС России

В Приморское УФАС России поступили обращения гражданина относительно распространения на его мобильный телефон рекламных sms-сообщений. Для установления рекламораспространителя антимонопольному органу необходимо было установить владельца телефонного номера. В связи с этим в адрес ПАО «Мегафон» был направлен запрос  о предоставлении  информации.

Вместе с тем, ПАО «Мегафон» отказало Приморскому УФАС России в предоставлении запрашиваемых сведений, что привело к затруднению исполнения антимонопольным органом государственной функции по рассмотрению обращения в рамках ФЗ «О рекламе».

В отношении ПАО «Мегафон» было возбуждено дело об административном правонарушении , ответственность за которое предусмотрена частью 6 статьи 19.8 КоАП РФ.

Согласно части 6 статьи 19.8 КоАП РФ, непредставление в Федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных законодательством о рекламе, а равно представление таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде либо представление недостоверных сведений (информации) - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей.