• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ТУ Росимущества пыталось незаконно выселить арендатора

Приморское УФАС России рассмотрело дело в отношении ТУ Росимущества.

Ранее по результатам аукциона между ФГБУ «Приморское УГМС» и ООО «Марципан» (далее – Общество) был заключен договор аренды в отношении нежилых помещений, находящихся в федеральной собственности.

До окончания срока действия договора Общество направило заявление о продлении срока договора аренды без проведения аукциона.

ТУ Росимущества отказало ООО «Марципан» в согласовании передачи в аренду нежилых помещений на новый срок без торгов (аукциона), мотивируя свое решение тем, что у Общества в течение срока действия договора  имелась задолженность по арендной плате.  Однако, ООО «Марципан» на момент окончания срока договора погасило всю задолженность по арендной плате.

Поскольку при указанных обстоятельствах  Общество не лишено  права на заключение договора аренды на новый срок в порядке части 9 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции, решение ТУ Росимущества является незаконным.

Так как данные действия создают необоснованное препятствование в использовании Обществом нежилых помещений для осуществления своей деятельности, Приморское УФАС России признало ТУ  Росимущества нарушившим пункт 2 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции и  выдало обязательное для исполнения предписание о совершении  действий, направленных на устранение нарушения антимонопольного законодательства.