• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Приморское УФАС России следит за соблюдением законодательства в области рекламы табачной продукции

Приморское УФАС России возбудило два дела об административном правонарушении за незаконное распространение рекламы устройств для потребления никотинсодержащей продукции.

Дела об административном правонарушении по части 4 статьи 14.3.1 КоАП РФ возбуждены в отношении ООО «Дилан-маркет 2», а также в отношении индивидуального предпринимателя из г. Спасск-Дальний, которые распространяли рекламу с нарушением требований пункта 8 статьи 7 ФЗ «О рекламе».

Данное нарушение влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц - от 10 000  до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 150 000 до 600 000 рублей.

Напоминаем, что в 2013 году в целях сокращения спроса на табак и табачные изделия статьей 16 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» введен запрет на рекламу табачных изделий и стимулирование продажи табака, табачных изделий. Нормы данной статьи дополняют запрет в сфере рекламы табака, установленный Федеральным законом «О рекламе».

Справка:

В соответствии с частью 8 статьи 7 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама табака, табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащей продукции, курительных принадлежностей, в том числе трубок, сигаретной бумаги, зажигалок, а также устройств для потребления никотинсодержащей продукции, кальянов.