• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «ДРСК» не смогло оспорить штраф

АО «ДРСК» обжаловало в Арбитражном суде Дальневосточного округа решение Приморского УФАС России о наложении административного штрафа.

Напомним, ранее в Приморское УФАС России поступило обращение о том, что АО «ДРСК» незаконно аннулировало заявку СНТ «Коммунальник – 2» на присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям в связи с новым строительством дачных домиков. Кроме того, в обращении сообщалось о  навязывании Сетевой организацией необоснованно завышенной стоимости мероприятий по технологическому присоединению.

Рассмотрев материалы дела, Управление пришло  к выводу, что  у АО «ДРСК»  отсутствовали законные основания для аннулирования заявки, а также отзыва проекта соответствующего договора.

Приморское УФАС России признало АО «ДРСК»  виновным в совершении административного правонарушения и назначило наказание в виде административного штрафа. Также Сетевой организации было выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Не согласившись с позицией антимонопольного органа, АО «ДРСК» обратилось в суд. После длительных судебных разбирательств арбитражные суды первой, второй, а затем и кассационной инстанций признали постановление Приморского УФАС России законным.

«Сетевая организация посчитала, что основания для заключения договора об осуществлении технологического присоединения дачных домиков отсутствовали. Управление же настаивало на обратном, и мы удовлетворены решениями судов, подтвердивших нашу правоту», - прокомментировала руководитель Приморского УФАС России Елена Ерькина.