• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Приморское УФАС России выявило сговор на рынке автоперевозок

Сфера деятельности: Транспорт

4 февраля 2013 г. решением Приморского УФАС России установлен факт сговора между ОАО «Приморавтотранс» и Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (далее – АСМАП).

Ранее в антимонопольный орган обратились предприниматели, которые сообщили о фактах задержки, а также непропуске принадлежащих им транспортных средств (нерейсовых автобусов) на территорию пункта пропуска «Пограничный» для пересечения государственной границы в направлении КНР.

Из представленных документов и сведений следовало, что препятствия в допуске на территорию пункта пропуска «Пограничный» осуществлялись со стороны диспетчеров ОАО «Приморавтотранс». При этом указанные диспетчеры предлагали воспользоваться услугами рейсовых автобусов по маршруту «Пограничный-Суйфэньхе» для чего осуществляли реализацию от имени ОАО «Приморавтотранс» и ООО «Автотранспортное предприятие «ПРИМОРЬЕ» билетов на автобусы указанных организаций.

Приморское УФАС России установило, что препятствия в допуске на территорию пункта пропуска ОАО «Приморавтотранс» осуществляло на основании заключенного с АСМАП соглашения от 20.11.2007, кроме того, общество с согласия АСМАП осуществляло фактическое регулирование и контроль движения пассажирских автобусов на въезде в пункт пропуска «Пограничный».

В указанных действиях ОАО «Приморавтотранс» и АСМАП Приморским УФАС России установлено нарушение части 4 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

ОАО «Приморавтотранс» и АСМАП выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, также в отношении указанных организаций будут возбуждены дела об административном правонарушении.