• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Приморское УФАС России приступило к рассмотрению жалоб участников строительного рынка

28 апреля 2016 года а рамках 23-й международной строительной выставки «ГОРОД» состоялся круглый стол на тему «Снижение административных барьеров в сфере строительства и проектирования в свете вступления в 2016 году поправок в «четвертый антимонопольный антимонопольный пакет».

В мероприятии приняли участие представители таких организаций как: Приморское УФАС России, Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Комитет Приморской торгово-промышленной палаты по безопасности предпринимательской деятельности и противодействию коррупции, НП СРО «Альянс строителей Приморья». 

От антимонопольной службы с докладом выступил и.о. руководителя Алексей Белоглазов, который рассказал об изменениях в законодательстве в строительной сфере:  «В целях улучшения предпринимательского климата и снятия излишних административных барьеров в сфере строительства, ФАС России была наделена дополнительными полномочиями по рассмотрению жалоб в отношении органов государственной власти и органов местного самоуправления и их должностных лиц, а также инженерно-технических организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей. Данные полномочия позволят полноценно применять современный механизм досудебного урегулирования вопросов между бизнесом и властью. В связи с этими изменениями, с 10 января 2016 года мы приступили к рассмотрению жалоб участников строительного рынка».

По результатам круглого стола участниками подготовлена резолюция с конкретными предложениями, которая будет направлена в адрес уполномоченных государственных органов и иных заинтересованных структур.

Более подробную информацию можно узнать здесь.