• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На деятельность такси "Максим" во Владивостоке пожаловались в УФАС и прокуратуру

Обращения, касающиеся законности деятельности компании "Такси Максим" во Владивостоке, направлены в  УФАС по Приморскому краю и прокуратуру. Такую информацию озвучили на совещании в администрации края, где обсудили меры по пресечению нелегальных перевозок пассажиров и багажа легковыми такси в Приморье, сообщили РИА PrimaMedia в краевой администрации.

Участники совещания отметили, что нелегальные перевозчики создают серьезную проблему для общества. Отсутствие контроля со стороны официальных органов не позволяет отслеживать их работу, а значит, никто не гарантирует потребителям надлежащее качество услуг и безопасность пассажиров. Нелегальные таксисты не платят налоги и отчисления в социальные фонды.

По мнению участников совещания, их деятельность приносит потери легальным индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, работающим в этой сфере. В качестве примера была приведена деятельность компании "Такси Максим". Жители Владивостока заказывали здесь такси,  но на деле разрешения на этот вид деятельности у компании нет. Фактически она оказывает диспетчерские услуги, а на вызовы приезжают обычные нелегальные "бомбилы". Кроме того, фирма зарегистрирована в городе Курган.

По данному вопросу уже направлено обращение в Управление ФАС по Приморскому краю и прокуратуру края.

Бороться с нелегальными автоперевозками возможно, только объединив усилия нескольких ведомств – правоохранительных органов,  антимонопольной службы. В ходе совещания была достигнута договоренность о совместной работе в этом направлении, проведении рейдов и проверок.

В работе совещания приняли участие представители департамента промышленности и транспорта Приморского края, представитель ГИБДД Приморского края, подполковник полиции Александр Сперанский. Предпринимательское сообщество представлял председатель некоммерческого партнерства "Таксомоторный Альянс Приморья" Андрей Бралеев.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, на днях полиция провела во Владивостоке операцию по "отлову" нелегальных такси. Для этого была проведена "контрольная закупка", которая закончилась эвакуацией транспортного средства