• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Приморский "Росгосстрах" нарушал законодательство

Сотрудники приморского управления федеральной антимонопольной службы установили, что предприятие «Росгосстрах» нарушило «Закон о защите конкуренции». Компания отказывалась принимать заявления потерпевших  в ДТП, застраховавшихся в другой организации. Отказ сотрудники мотивировали тем, что только офис в Находке занимается урегулированием убытков не своих клиентов. В отношении проштрафившейся компании было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

На недобросовестность «Росгосстраха» пожаловался один из участников ДТП, которое произошло прошлым летом. В результате аварии пострадала машина заявителя, оформившего страховку в «Страховой компании «Транснефть». Также в аварии кузовные дефекты получила машина виновника и третьего участника, застрахованных в «Росгосстрахе». По закону, при участии в аварии более двух авто потерпевший обращается за компенсацией в компанию виновника. У заявителя, проживающего в Черниговке, отсутствовала возможность прямого обращения за возмещением убытков в ЗАО «Страховая компания «Транснефть». По этой причине потерпевший обратился в ближайший от его места проживания пункт урегулирования убытков приморского филиала  ООО «Росгосстрах» в г. Спасск-Дальний. Но сотрудники филиала отказались принять от потерпевшего документы, согласно приказу вышестоящего руководства.

Потерпевший посчитал такие действия незаконными и обратился в службу по финансовым рынкам межрегионального управления в Дальневосточном федеральном округе. Оттуда заявление было направлено в приморское УФАС. В отношении «Росгосстраха» сейчас выдано предписание для устранения нарушений. Организации необходимо исключить из приложения к приказу перераспределение клиентских потоков. А также компания обязана принимать заявления на получение страховых выплат по ОСАГО, от физических лиц, пострадавших по вине клиентов «Росгосстрах».