• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Картели

Новости [19] Публикации [11] Решения [1] Аналитические материалы [0]

Штрафами – по крабовому сговору

Антимонопольная служба отстояла в суде назначение штрафов для компаний, обвиняемых в сговоре на крабовых аукционах в Приморье. По мнению ФАС, участники торгов заключили антиконкурентное соглашение с Росрыболовством.

Работа в стратегических отраслях – при определенных условиях

Если Россия делится своими биологическими ресурсами с иностранцами, то они должны помочь ей финансовыми вложениями, прокомментировал подготовленные ранее поправки в закон об иностранных инвестициях глава Приморского УФАС Сергей Вялых.

Рыбная отрасль неслучайно интересует ФАС

В рыбном хозяйстве Приморского края вращаются значительные денежные средства, а это, в свою очередь, означает возможное столкновение интересов и нарушения конкурентного законодательства. Неудивительно, что отрасль привлекает столь пристальное внимание антимонопольных органов, заявил в интервью Fishnews руководитель Приморского УФАС Сергей Вялых.

Сергей Вялых: Рыбная отрасль неслучайно интересует ФАС

В рыбном хозяйстве Приморья вращаются значительные денежные средства, а это означает возможное столкновение интересов и нарушения конкурентного законодательства, комментирует глава территориального управления ФАС Сергей Вялых.

Приморское УФАС добилось пересмотра дела по крабовым торгам

Суды первой и апелляционной инстанций не согласились с выводами приморских антимонопольщиков по крабовому аукциону 2010 г. Однако Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа передал дело на новое рассмотрение.

ФАС вынесла еще одно решение по крабовым аукционам

Федеральная антимонопольная служба признала Росрыболовство и его территориальное управление виновными в сговоре с участниками аукционов по продаже долей квот вылова крабов в подзоне Приморье. Нарушения ведомство усмотрело и в действиях компаний.

Торги по крабовым квотам вылились в уголовное дело

Следственное управление СК РФ по Приморскому краю возбудило уголовное дело по факту нарушения при проведении аукциона по продаже долей квот вылова краба в 2010 г. Ряд компаний подозревается в нарушении антимонопольного законодательства.

Минтай снимают с корейского крючка

Корейским бизнесменам, которых антимонопольное ведомство подозревает в незаконном контроле над российскими рыболовными компаниями, будет предложено приобрести доли в компаниях по переработке рыбы на берегу. На данный момент из 20 компаний, названных ранее главой антимонопольного ведомства, как аффилированных корейскому бизнесу, приморское УФАС нашло признаки нарушений закона «Об иностранных инвестициях в стратегические отрасли» сразу у трех. И хотя участники рынка заявляют о своей непричастности, эксперты уверены, что в данном случае правительство будет действовать по аналогии с Pacific Andes, которой пришлось продать акции подконтрольных компаний государству. 

ФАС выявила картель среди компаний, добывающих крабов в Приморье

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Приморскому краю признало компании ООО "ТД ДМП", ООО "Акваресурс-ДВ", ООО "ПРК" и ООО "Рыбный остров" виновными в заключении картельного соглашения, говорится в сообщении ведомства.

Картельные сговоры в Приморье происходят регулярно - ФАС

Картельные сговоры в Приморье происходят регулярно. Вместе с тем в настоящее время все дела, открытые ранее по ст. 178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции) в крае, должны быть прекращены в результате действия постановления Государственной думы от 2 июля 2013 г. "Об объявлении амнистии", сообщил РИА PrimaMedia заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Дмитрий Абросимов. 

Страницы