• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Приморское УФАС России провело первые публичные обсуждения в 2020 году

27 февраля 2020 года в рамках программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» под председательством врио руководителя Приморского УФАС России Андрея Ни прошли первые в текущем году публичные обсуждения правоприменительной практики. На этот раз темами мероприятия стали: 

  1. «Итоги работы Приморского УФАС России в 2019 году»;
  2. «Правоприменительная практика Приморского УФАС России по выявлению и доказыванию нарушений злоупотребления доминирующим положением в сфере электроэнергетики»;
  3. «Состояние конкуренции на отдельных рынках Приморского края».

Публичные обсуждения были организованы на площадке Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю в Актовом зале 1 этажа по адресу: г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 2. В мероприятии приняли участие 29 человек, в том числе и представители Приморского отделения ассоциации юристов России, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и  различных общественных объединений.

Встречу открыл врио руководителя Управления. В своем выступлении Андрей Ни представил докладчиков гостям, озвучил заявленные темы и подвел итоги работы Приморского УФАС России за 2019 год.

После вступительного слова Андрея Ни с докладом выступили специалисты отдела контроля антимонопольного законодательства и рекламы Управления. Главный специалист-эксперт отдела Александр Москальцов рассказал о применении положений статьи 10 Закона о защите конкуренции и привел примеры практики Приморского УФАС России.  

Далее выступление продолжила ведущий специалист-эксперт отдела Юлия Болотникова, которая обратила внимание участников встречи на то, что в бОльшей степени в Управление поступают обращения от физических лиц на действия сетевых организаций по вопросу нарушения ими (сетевыми организациями) порядка осуществления  технологического присоединения:

«...данный вопрос на сегодняшний день является актуальным, что подтверждается и количеством обращений и количеством возбужденных дел об административных правонарушениях и, конечно же, судебными актами, которые и находятся на рассмотрении в судах и вступили в законную силу». 

 

Первую часть публичных обсуждений закрыл начальник информационно-аналитического отдела Приморского УФАС России Евгений Коваленко с докладом об основных направлениях и результатах исследований конкурентной среды на товарных рынках.

 «Управлением проводятся исследования наиболее важных и социально значимых товарных рынков на территории Приморского края:

- розничная реализация электрической энергии (мощности);

- услуги по теплоснабжению;

- услуги информационного взаимодействия между водителями такси;

- розничная реализация бензинов и дизельного топлива;

- услуги по убою скота и предложения по развитию на нем конкуренции;

- пассажирские авиаперевозки» - отметил Евгений Коваленко.

Традиционно, вторая часть публичных обсуждений проходила в формате живого общения. В ходе и по окончанию выступлений докладчиков участники мероприятия имели возможность обратиться к специалистам напрямую, задать вопросы. Кроме того, присутствующим были предоставлены анкеты для подачи вопросов в письменной форме.

Благодаря систематическому проведению публичных обсуждений, количество поступающих вопросов в ходе мероприятия  значительно снижается.

Таким образом, в ходе встречи было задано 3 вопроса. Ответы на вопросы будут размещены на официальном сайте Приморского УФАС России в разделе «Вопросы» по ссылке.

Со всей информацией по планам и итогам публичных обсуждений Приморского УФАС России (доклады, обобщенные итоги, видеоматериалы) можно ознакомится на официальном сайте Приморского УФАС России в разделе «Публичные обсуждения» по ссылке. 

 

Напоминаем, что кроме официального сайта Управления, также есть страницы в соцсетях Instagram и Twitter (@Primorskoe_ufas), Вконтакте («Приморское УФАС»), где всегда публикуется свежая и актуальная информация.