• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Приморское УФАС России провело прямой эфир публичных обсуждений

Публичные обсуждения Приморского УФАС России 

во II квартале 2020 года

 

23 апреля 2020 года в 13:00 в рамках программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» прошли публичные обсуждения в заочной форме в формате прямой трансляции в сети «Интернет» с обеспечением «on-line» взаимодействия участников.

Темой мероприятия стала: «Антимонопольное регулирование сферы оказания услуг по погребению и связанных с ними услуг (ритуальные услуги)».

Публичные обсуждения были организованы на официальном YouTube-канале Приморского УФАС России в режиме прямого включения. Информация о проведении мероприятия была размещена на официальном сайте Приморского УФАС России, а также на официальной странице в Instagram (@primorskoe_ufas). 

Приглашение на участие в обсуждениях и ссылка на прямую трансляцию были направлены в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти Приморского края, органы местного самоуправления, общественные объединения и организации, отраслевые ассоциации,  предпринимателям, а также представителям средств массовой информации. 

Предварительно было подано 15 заявок на участие в мероприятии, однако сложно определить точное количество участников, так как прямая трансляция проходила в открытом доступе для всех пользователей сети «Интернет». 

 

С приветственным словом прямую трансляцию начал исполняющий обязанности руководителя Приморского УФАС России Ни Андрей Владимирович, 

 

«В связи со сложившейся ситуацией по распространению коронавирусной инфекции, Приморским УФАС России была организована очередная прямая трансляция публичных обсуждений с целью обеспечения Вашей безопасности, Вашего удобства и непрерывного информирования» - прокомментировал и.о. руководителя Управления.

 

Далее слово взяла главный спикер публичных обсуждений – начальник отдела контроля органов власти Приморского УФАС России Вера Михайловна Самсонова.

Доклад был посвящен проблемным вопросам антимонопольного регулирования в сфере похоронного дела, состоянию конкуренции на товарных ранках по погребению и предоставлению связанных с ними услуг (ритуальных услуг) в границах муниципальных образований Приморского края.  В ходе выступления спикер рассказала о нарушениях антимонопольного законодательства  при осуществлении  органами местного самоуправления полномочий по организации ритуальных услуг, которые  были выявлены  антимонопольным управлением в результате рассмотрения обращений хозяйствующих субъектов и анализа муниципальных нормативных актов, регулирующих погребение и похоронное дело, и, основываясь на  сложившейся  правоприменительной  практике,  указала на ошибочное толкование  органами местного самоуправления норм Федерального закона о погребении,  создавшее  условия для наступления последствий в виде ограничения конкуренции на муниципальных рынках ритуальных услуг.  

 

Со всей информацией по итогам проведенных Приморским УФАС России публичных обсуждений (доклады, обобщенные итоги, видеоматериалы) можно ознакомится на официальном сайте Приморского УФАС России в разделе «Публичные обсуждения» по ссылке  http://primorie.new.fas.gov.ru .