• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Михаил Класон: Работа по выявлению и пресечению картелей будет усилена

В 2020 году Приморским УФАС России было возбуждено 6 дел о нарушении антимонопольного законодательства в связи с наличием в действиях организаций признаков заключения антиконкурентных соглашений на электронных торгах. Сумма контрактов по рассматриваемым электронным процедурам составила более 1 миллиарда рублей.                                                                 

Больше всего картелей было выявлено при проведении аукционов в сферах поставки лекарств и медицинского оборудования, а также при строительстве и обслуживании дорог.                            

«Благодаря налаженному взаимодействию с правоохранительными органами количество «картельных» дел выросло. Так, в 2020 году в правоохранительные органы были переданы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении 11 лиц, возбуждено 2 уголовных дела, в том числе по ранее направленным материалам. Хочется отметить, что работа по выявлению и пресечению картелей и иных антиконкурентных соглашений по данному направлению будет продолжена и усилена», - прокомментировал специалист-эксперт Приморского УФАС России Михаил Класон.