• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Индивидуальный предприниматель включен в РНП за отказ от работы по ликвидации гололеда и снегопада

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Приморское УФАС России поступило обращение Администрации Славянского городского поселения Хасанского муниципального района Приморского края о включении сведений об
индивидуальном предпринимателе в реестр недобросовестных поставщиков.

Между администрацией Славянского городского поселения Хасанского муниципального района Приморского края (далее - Заказчик) и индивидуальным предпринимателем был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по летнему и зимнему содержанию автомобильных дорог местного значения в границах Славянского городского поселения. Начальная стоимость контракта была снижена на 78,16% и составила 851 807,69 рублей.

В ходе проверки Заказчиком было  установлено, что работы по ликвидации гололеда и прошедшего снегопада и очистке дорог Подрядчиком не проводились, условия муниципального контракта не выполняются, что привело к нарушению жизнеобеспечения населения.  

20 февраля 2021 года администрация Славянского городского поселения приняла решение об одностороннем расторжении муниципального контракта.

29 марта Приморское УФАС России приняло решение о включении сведений индивидуального предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.