• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управляющая компания оштрафована на 300 000 рублей

В Приморское УФАС России поступило обращение от жильцов многоквартирного дома о неправомерном выставлении счетов на оплату услуг за содержание жилого помещения от ООО УК «Снеговая падь».

Из обращения следует, что жильцы многоквартирного дома приняли решение отказаться от услуг ООО УК «Снеговая падь» и выбрали способ управления домом в виде товарищества собственников жилья в форме ТСН (жилья) «Восточный берег».

На протяжении нескольких месяцев ООО УК «Снеговая падь», не имея уже законных на то оснований, продолжало выставлять платежные документы собственникам помещений, а также вводило в заблуждение собственников относительно того, какая компания управляет домом.

Поскольку данные действия создавали препятствия в осуществлении ТСН (жилья) «Восточный берег» деятельности по управлению многоквартирным домом, Приморское УФАС России признало ООО УК «Снеговая падь» нарушившим пункт 3 статьи 14.2 и статьи 14.8 ФЗ «О защите конкуренции».

За недобросовестную конкуренцию управляющей компании был назначен административный штраф в размере 300 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным штрафом, ООО УК «Снеговая падь» обратилось в суд, который 12 марта 2021 года оставил решение Приморского УФАС России в силе.