• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Приморское УФАС России выдало предупреждение перевозчику по маршруту № 542 «Вострецово-Владивосток-Вострецово»

Как следует из поступивших материалов, Департаментом транспорта и дорожного хозяйства Приморского края был проведен открытый конкурс по маршруту № 542 «Вострецово-Владивосток-Вострецово», по результатам которого победителем стало ООО «Авто-Каб».

Участвуя в открытом конкурсе, Общество подтвердило наличие определенных транспортных средств, и на основе представленных документов ООО «Авто-Каб» было выдано свидетельство на право осуществления перевозок пассажиров по межмуниципальному маршруту № 542.

Впоследствии выяснилось, что ООО «Авто-каб» осуществляет перевозки иными транспортными средствами. Таким образом, общество ввело в заблуждение конкурсную комиссию, представив для участия в конкурсе транспортные средства с лучшими характеристиками, что позволило получить максимальное количество баллов при оценке. Такое поведение расценивается как ложное и вводящее в заблуждение заказчика услуг, а также предоставляет преимущества перед другими участниками конкурса.

В связи с наличием в действиях ООО «Авто-каб» признаков нарушения статьи 14.8 ФЗ «О защите конкуренции», Приморское УФАС России выдало Обществу предупреждение о необходимости в течение двух недель прекратить действия, нарушающие антимонопольное законодательство.