• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Подрядчик, не организовавший отдых для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оштрафован на 4 267 653 руб.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Ранее в Приморское УФАС России поступило обращение Министерства труда и социальной политики Приморского края о нарушении ООО «Дружба» требований законодательства о контрактной системе.

Заказчиком были размещены извещения о проведении конкурсов на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и проживающих на территориях Дальнегорского городского округа, Кавалеровского, Ольгинского, Тернейского муниципальных районов.

Победителем признано ООО «Дружба», с которым было заключено 2 контракта на общую сумму более 4 млн. рублей.

Впоследствии Министерством была произведена оплата авансового платежа в размере 30% от цены контрактов. Однако подрядчик к работам не приступил, обязательства по контракту не исполнил, что привело к невозможности реализации права детей на отдых и оздоровление в каникулярное время.

Рассмотрев материалы дела, Приморское УФАС России приняло решение о включении сведений об ООО «Дружба» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Кроме того антимонопольным органом было возбуждено административное  дело по ч. 7 ст. 32 КоАП РФ, в результате которого ООО «Дружба» назначен штраф в размере 4 267 653 рубля 40 копеек.