• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Приморское УФАС России проверяет обоснованность стоимости автопарковки в аэропорту Владивостока

В связи с поступившими обращениями граждан, Приморское УФАС России проверило обоснованность установления стоимости тарифов на услуги автомобильной парковки на привокзальной территории международного аэропорта Владивосток имени В.К. Арсеньева в 2021 году.

По результатам рассмотрения обращений установлено, что единственной организацией, оказывающей услуги парковки (платной и бесплатной) на территории Аэропорта является АО «Терминал Владивосток», которое, в свою очередь, самостоятельно установило соответствующий прейскурант.

Антимонопольным органом в адрес организации был направлен запрос о предоставлении документов, обосновывающих установление тарифа. Поскольку все необходимые документы не были представлены, Приморское УФАС России пришло к выводу об отсутствии экономического обоснования тарифов и расценило действия Общества как злоупотребление доминирующим положением на соответствующем рынке.

В связи с этим в отношении АО «Терминал Владивосток» было возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в установлении и взимании экономически необоснованной платы за услуги парковки автотранспортных средств на привокзальной территории  международного аэропорта Владивосток в 2020-2021 году.

Между тем, еще до начала рассмотрения дела АО «Терминал Владивосток»  обратилось в суд с просьбой признать действия антимонопольного органа незаконными, так как, по мнению заявителя, Приморское УФАС России неправомерно посчитало, что Общество занимает доминирующее положение на рынке автопарковки в Аэропорту.

В ближайшее время Приморское УФАС России будет отстаивать свою позицию в судебном порядке.