• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Правительство упростило подключение садовых участков к электросетям

Садоводам станет проще провести электричество на свои участки. Необходимые для этого изменения в правила технологического присоединения вступили в силу с 20 октября 2021 года

Во-первых, владелец участка теперь может самостоятельно подать заявку на подключение. Ранее это приходилось делать через садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество, и уже оно обращалось в сетевую организацию. Это существенно замедляло процесс техприсоединения.

Во-вторых, все необходимые коммуникации теперь будут подводиться непосредственно к участку заявителя, тогда как до этого сетевая компания была обязана протягивать линию только до границ СНТ. Решение касается дачников и садоводов, которые подают заявки на подключение энергопринимающих устройств мощностью не более 15 КВт.

Принятое Правительством постановление* сделает процедуру техприсоединения ещё более доступной, поможет быстрее решить проблему подключения садовых участков к электросетям.

«Люди получат более понятные и прозрачные правила, не будут зависеть от настроения и личных отношений с правлением СНТ», – уточнил Михаил Мишустин.

*Постановление от 9 октября 2021 года №1711.