• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Приморское УФАС России наложило многомиллионный штраф на участников сговора на торгах по нацпроекту

Приморское УФАС России оштрафовало две дорожные компании* на 21 847 640 рублей и 11 667 924 соответственно. Компании признаны участниками сговора на торгах по ремонту дорог г. Владивостока в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее  ведомством  были рассмотрены 5 муниципальных контрактов на выполнение текущего ремонта дорог на сумму в  808 717 961,6 рублей. Компании, которые планировали принять участие в аукционах, пришли к устному соглашению о том, кто из них станет победителем в будущем аукционе, а кто будет работать на субподряде у победившего.

Результатом сговора стало заключение контрактов с минимальным снижением цены. Участники фактически отказались от конкурентной борьбы, что не позволило сократить расходы городского бюджета.

10 ноября Приморское УФАС России признало участников картельного сговора виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.32 КоАП РФ, и назначило наказание в виде штрафа.

*Штраф наложен на ООО «ФедералСтрой» и ООО «Строительная компания «Автобан-ДВ». В отношении остальных участников сговора ведется административное производство.