• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Организация по сбору отходов оштрафована на 300 000 рублей

В Приморское УФАС России поступили заявления от ООО «Управляющая компания «Меридиан» на действия ООО «Новое время».

Как указано в заявлении, между компаниями был заключён договор о возмездном оказании услуг по сбору, транспортировке и размещению (захоронению) ТКО на объекте хранения/захоронения отходов, согласно которому УК «Меридиан» поручает, а ООО «Новое время» принимает на себя обязательства по организации сбора, транспортирования и размещения (захоронения) ТКО IV-V классов опасности. В рамках заключённого договора стоимость услуг Общества составляла 473,02 руб. за 1 куб.м.

Позднее ООО «Новое время» направило в адрес УК «Меридиан» для подписания проект нового договора, в котором увеличило стоимость до  599,84 руб. за 1 куб.м. Управляющая компания не согласилась с указанной стоимостью, после чего ООО «Новое время» отказалось от сотрудничества.

В ходе рассмотрения дела Приморское УФАС России установило, что ООО «Новое время» занимает доминирующее положение на территории городского округа ЗАТО г. Фокино. Таким образом у заявителя отсутствует возможность заключения договора на оказание услуги по сбору и транспортированию ТКО на объект их размещения с иными организациями.         

Рассмотрев материалы дела, Приморское УФАС России признало факт нарушения ООО «Новое время» пункта 4 части 1 статьи 10, а также части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в злоупотреблении своим доминирующим положением в действиях по необоснованному прекращению оказания услуги, а также необоснованному установлению цены.  

За нарушение антимонопольного законодательства Приморское УФАС России назначило ООО «Новое время» наказание в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей.