• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама «Инь-Янь» признана ненадлежащей

Комиссия Приморского УФАС России 17 ноября 2008 года решила признать ненадлежащей рекламу центра восточной медицины «Инь-Янь», распространявшуюся на телеканале ОРТ в октябре 2008 года. В ней были нарушены требования Федерального закона «О рекламе».
В частности, реклама центра содержала информацию о том, что остеохондроз является проблемой более 80% населения планеты. А, согласно рекламному законодательству, реклама методов лечения не должна содержать утверждения или предположения о наличии у потребителей рекламы тех или иных расстройств здоровья. Реклама методов лечения центра «Инь-Янь» не сопровождалась предупреждением о наличии противопоказаний и необходимости получения консультации специалистов, что также не соответствовало действующему законодательству РФ «О рекламе».
Директор филиала центра в г. Владивостоке согласился с доводами Комиссии. В настоящее время ненадлежащая реклама не распространяется. Однако ответственность за нарушение закона «О рекламе» предусмотрена и в отношении рекламораспространителя. В данном случае, это ЗАО «Видео-Интернешнл Приморье».
По установленному факту возбуждено дело об административном правонарушении в отношении как рекламодателя, так и рекламораспространителя.

Пресс-центр УФАС по Приморскому краю