• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция поддержала Приморское УФАС России в деле о наложении штрафа на ООО «Транснефть-Сервис»

Сфера деятельности: Транспорт

ООО «АйЭсЭс - Приско» обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю с жалобой на действия ООО «Транснефть-Сервис» (далее – Общество), которое бездействовало и уклонялось от рассмотрения писем, которые заявитель писал к ним  с предложениями о заключении договора на оказание услуг по обслуживанию судов в бухте Козьмино.

По результатам рассмотрения жалобы антимонопольным органом было принято решение, в соответствии с которым действия (бездействие) ООО «Транснефть – Сервис» признаны незаконными и нарушающими часть 1 статью 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Обществу было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Решение и предписание антимонопольного органа были обжалованы. Однако, суды первой, а затем и второй инстанции, не обнаружили в материалах дела оснований для их отмены, и сочли, что требования ООО "Транснефть-Сервис" удовлетворению не подлежат.

На основании решения по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Транснефть-Сервис» было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.31. Кодекса РФ8. На Общество был наложен штраф в размере 360 335 рублей.

 

Не согласившись с вынесенным штрафом, ООО «Транснефть-Сервис» подало иск в суд.

 

12 апреля 2012 года Арбитражный суд Приморского края признал законность предписания антимонопольного органа и оставил штраф в силе.

 

Посчитав, что и это решение суд принял не верно, ООО «Транснефть-Сервис»  обжаловало его в апелляционном суде, который 5 июня 2012 года подтвердил решение Приморского УФАС России и суда нижестоящей инстанции.

 

«Стоит отметить, что ООО «Транснефть-Сервис» неоднократно привлекалось за злоупотребление доминирующим положением. Своим решением суды признали не только законность нашего постановления, но и подтвердили, что уклонение от заключения договора должно справедливо наказывается штрафом», - прокомментировал руководитель Приморского УФАС России Сергей Вялых.