• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Приморское УФАС России провело заключительные в 2019 году публичные обсуждения

 

 

Публичные обсуждения Приморского УФАС России

в IV квартале 2019 года

5 декабря 2019 года в рамках программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» под председательством врио руководителя  Приморского УФАС России Елизаветы Межевой прошли заключительные в уходящем году публичные обсуждения правоприменительной практики. На этот раз темами мероприятия стали: «Участие Приморского УФАС России в реализации Указов Президента Российской Федерации на территории Приморского края» и «Правоприменительная практика Приморского УФАС России по недопущению дискриминационного доступа к услугам естественных монополий».

Публичные обсуждения были организованы на площадке Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю в Актовом зале 1 этажа по адресу: г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 2. В мероприятии приняли участие 23 человека, в том числе и представители ассоциации рекламных компаний «ОСНОВА», органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и  различных общественных объединений.

Встречу открыла врио руководителя Приморского УФАС России. В своем выступлении Елизавета Межевая представила докладчиков гостям, озвучила причины заявленных тем мероприятия и дополнительно рассказала о новой форме проведения публичных обсуждений в 2019 году– on-line трансляции.

После вступительного слова Елизаветы Межевой с докладом выступил начальник информационно-аналитического отдела Евгений Коваленко. Доклад начальника отдела был посвящен реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» в  Приморском крае.

Евгений Коваленко рассказал о ходе совместной работы с администрацией Приморского края при реализации Национального плана развития конкуренции, об уровне внедрения антимонопольного комплаенса в муниципальных образованиях. Также большое внимание уделено Плану мероприятий  («Дорожной карте») по содействию развития конкуренции в Приморском крае и перечню проблем, возникающих при решении вопросов конкуренции в крае.

 

«В настоящее время находит продолжение совместная работа Приморского УФАС России и органов исполнительной власти Администрации Приморского края по выполнению Стандарта и Указа Президента Российской Федерации № 618.

Планируется уделить особое внимание работе с органами исполнительной власти и местного самоуправления в целях принятия (актуализации) плана мероприятий («дорожной карты») по содействию развитию конкуренции Приморского края, а также ее выполнения в 2020 году» - прокомментировал Евгений Коваленко.

 

Кроме того, начальник  информационно-аналитического отдела Приморского УФАС России обратил внимание слушателей на то, что в целях исполнения поручения Президента Российской Федерации и письма ФАС России о необходимости усиления контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе при осуществлении закупок, Приморское УФАС России проводит инициативные внеплановые проверки по закупкам в соответствии с 44-ФЗ, осуществляемые в рамках национальных проектов.

 

Первую часть публичных обсуждений закрыл главный специалист-эксперт отдела контроля антимонопольного законодательства и рекламы Александр Москальцов с выступлением, посвященным недопущению дискриминационного доступа к услугам естественных монополий.

Вместе с тем, главный специалист-эксперт рассказал об итогах работы Приморского УФАС России по пресечению нарушений антимонопольного законодательства в первом полугодии 2019 года и о выявленных проблемах на рынках логистического комплекса.

 

Традиционно, вторая часть публичных обсуждений проходила в формате живого общения. В ходе и по окончанию выступлений докладчиков участники мероприятия имели возможность обратиться к специалистам напрямую, задать вопросы. Кроме того, присутствующим были предоставлены анкеты для подачи вопросов в письменной форме.

Важно отметить, что, благодаря систематическому проведению публичных обсуждений, количество поступающих вопросов от гостей мероприятия  значительно снижается.

Таким образом, в ходе встречи было задано 2 вопроса. Ответы на вопросы будут размещены на официальном сайте Приморского УФАС России в разделе «Вопросы» по ссылке.

 

Со всей информацией по планам и итогам публичных обсуждений Приморского УФАС России (доклады, обобщенные итоги, видеоматериалы) можно ознакомится на официальном сайте Приморского УФАС России в разделе «Публичные обсуждения» по ссылке. 

 

Напоминаем, что кроме официального сайта Управления, также есть страницы в соцсетях Instagram и Twitter (@Primorskoe_ufas), Вконтакте («Приморское УФАС»), где всегда публикуется свежая и актуальная информация.